长江委召开扶贫工作推进会议—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开扶贫工作推进会议

来源:长江水利网 作者:万朵 时间:2018年05月02日

本站讯 4月28日,长江委召开扶贫工作推进会议,传达2018年水利部定点扶贫工作座谈会精神,听取近期扶贫工作进展和扶贫调研情况汇报,研究现阶段扶贫工作目标和重点任务,进一步推进重庆定点扶贫和范家坪村精准扶贫工作。长江委副主任胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均充分肯定了扶贫工作取得的成效。他指出,多年来,长江委始终强化政治责任担当,突出亮点、真抓实干,在促进重庆丰都、城口、武隆等地水利发展、助力秭归范家坪村脱贫攻坚等工作上取得了实实在在的成绩。

胡甲均强调,党的十九大将打好脱贫攻坚战作为“三大攻坚战”之一,对扶贫工作提出了更高、更新的要求,要做好新时代扶贫工作,切不可沿用守旧的惯性思维,要积极转变传统观念,创新帮扶方式,进一步坚定扶贫工作的责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用心用情用力开展帮扶,为帮扶地区、驻点村顺利实现脱贫验收做出更加积极的贡献。

胡甲均指出,目前范家坪村尚有153户462人需要脱贫出列,时间紧迫、任务艰巨,今年的扶贫工作目标,就是要按照“一有两不愁三保障”的要求,确保2018年底范家坪村顺利通过第三方验收评估,如期实现全面脱贫摘帽。2018年,要以抓好落实《长江委驻村精准扶贫2018年度工作方案》为主要任务,进一步做好以下几项工作:一要重点关注主导产业发展,继续强化柑橘种植、生猪养殖的产业发展格局;二要深入推进基础设施建设,切实加强与地方政府部门的沟通联系,加快推进安全饮水、大乐沟综合整治、危房改造等重点项目按期实施;三要强化总体把握,委扶贫办要做好各项工作的督促落实,沟通协调当地政府承担好脱贫攻坚主体责任;四要继续加强扶贫宣传工作。同时,要按照水利部有关牵头司局的统一安排,扎实做好水利定点帮扶重庆四县“八大工程”相关工作。

长江委相关部门(单位)分管扶贫工作负责同志参加会议。设计院、水文局分别就定点帮扶重庆丰都工作和范家坪村精准扶贫工作作了专题发言,参会各单位(部门)结合下一步工作作了表态发言。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网