当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办大数据技术与应用暨智慧水利培训班

来源:长江水利网 时间:2018年05月02日

本站讯  4月27日,长江委网信办举办大数据技术与应用暨智慧水利培训班。长江委党组成员、总工程师金兴平出席培训班。

培训班上,华中科技大学教授王天江、上海市水务局(海洋局)胡传廉、阿里云中国区大客户部梅力宸、超图研究院产品咨询部李少华,分别作题为《互联网+人工智能——智慧水利时代》《从“数字水务”奔向“智慧水网”》《智慧水利解决方案》《空间大数据技术与应用》专题讲座,并与参加培训的专业技术人员进行了交流互动。

大家认为,此次培训具有很强的针对性,开拓了思维、深受启发,有助于网信专业技术人员进一步了解当前大数据技术发展及行业应用情况,特别是对智慧水利的建设思路、成效和经验有了更深入的认识,为打造智慧长江描绘了清晰的前景。

委副总工胡维忠出席讲座,委总工办、网信中心负责人,以及委各部门和单位相关专业技术人员50余人参加培训。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网