当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦率队赴陆管局调研对口帮扶工作

来源:长江水利网 时间:2018年04月28日

本站讯 4月25日,长江委副主任杨谦率队赴陆管局调研,研究对口帮扶具体事项,安排部署委内帮扶重点工作。陆管局局长孙长安参加调研。

杨谦一行察看了陆管局水力发电厂、大坝工程、防汛物资仓库,以及长江流域水环境监测中心陆水水库分中心的水质自动监测站和监控中心,观看了陆水水库管理一体化信息系统演示,并召开座谈会进一步明确对口帮扶陆管局有关事项和内容,对下一步编报2018年帮扶工作计划作出部署安排。

杨谦指出,此次调研是根据委党组的部署,通过建立帮扶机制,落实帮扶事项,充分发挥全委一盘棋优势,帮助解决制约陆管局发展的困难和问题,进一步增强陆管局可持续发展后劲和抗风险能力。相关部门和对口帮扶单位要根据会议讨论确定的事项和内容,抓紧对接、尽快落实,积极推动帮扶工作落地见效。陆管局自身要不等不靠、主动作为,在充分履行好事业管理职能的同时,不断做大做强,实现高质量可持续发展。

结合近期重点工作,杨谦强调:一要扎实做好防汛工作,严格履行枢纽运行管理维护职责,落实好各项应急除险措施,确保水库安全度汛。二要全力做好安全生产工作,进一步落实各个环节、各个部位的安全责任和保障措施,做好隐患排查和安全管理应急值守。三要认真做好全面从严治党和党风廉政建设工作,层层压实责任,运用监督执纪“四种形态”,防范好廉政风险。

委办公室、财务局、水保局、长江流域水环境监测中心有关负责人,陆管局相关部门负责人参加调研。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网