当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江防总召开会商会 研究部署三峡与丹江口等主要水库消落调度工作

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2018年04月11日

本站讯 4月8日,长江防总召开会商会,研究讨论长江流域三峡、丹江口等主要水库消落调度方案,对下阶段工作进行安排部署。长江防总秘书长、总工程师金兴平主持会商会。

会上,水文局汇报了近期长江流域水雨情信息,水资源局汇报了南水北调中线工程水量调配情况,防办介绍了2018年长江干流主要水库消落调度方案。

据水雨情显示,3月以来,长江流域降水量较30年均值正常偏多,其中,长江上游偏多5成,中下游正常略偏少。未来1~2天,长江上游局地有小雨,中下游基本无雨。当前长江流域主要水库正在按照批准的调度规程和消落调度计划平稳运行。

会商强调,当前防汛工作已经进入实战阶段,各部门要按照马建华主任安排的工作部署和任务分解要求,从技术、人员、思想等方面强化武装,抓紧完成汛前准备工作,扎实做好水毁工程督导检查工作,全力以赴做好防汛抗旱工作。

针对三峡水库和丹江口水库近期调度工作,金兴平指出,当前三峡、丹江口等流域主要控制性水库正科学有序地开展汛前消落调度工作。接下来要加强监测,及时会商研判,严格按照水库月末控制水位做好消落调度工作。

委副总工胡维忠,委水资源局、防办、水文局、设计院等部门和单位的负责同志参加了会商。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网