当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

郭玉率队赴四川重庆开展汛前检查

来源:长江水利网 时间:2018年04月10日

本站讯 按照长江防总统一安排,3月26日至30日,长江委长江工会主席郭玉率长江防总检查组赴四川省、重庆市开展汛前检查。

检查组一行先后深入四川省宜宾市、泸州市,重庆市荣昌区、巴南区、渝北区等地进行检查。在四川省境内实地查勘了宜宾市翠屏区超额水库、临江大堰,向家坝水电站,屏山县书楼场镇西村水坝、屏山镇柑坳村山洪易发区,泸州市耿石桥水库、喻寺镇新建提灌站、桐梓林水库;在重庆市境内主要检查了荣昌区万福寺水库、黄桷滩水库、吴家镇燕子坝山洪灾害点、荣昌城区防洪,巴南城区长江防洪薄弱点、跳石镇高洞子水库、木洞镇堤防、回龙湾水文站、观景口水库,渝北区大湾镇山洪灾害点、观音洞水库等。

检查期间,检查组分别听取了四川省、重庆市关于防汛抗旱准备工作情况的汇报,并对下一步工作提出了具体要求。检查组强调,四川省、重庆市地形地貌地质条件复杂,山洪灾害易发;降雨时空分布不均,局地存在工程性缺水。根据近期水文气象中长期预报,2018年四川、重庆境内气候年景偏差,汛期降雨偏多的可能性较大,防汛压力大、抗旱任务重。加上今年是政府换届年和机构改革年,地方各级防汛指挥长人员变动大、新手多。对这些困难要有充分估计,要认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的总体要求,按照国家防总的整体部署,压紧压实防汛抗旱责任制,认真抓好在汛前检查中发现问题的整改工作,进一步加快水毁工程修复,全力做好在建工程和水库安全度汛工作,进一步提升监测预报预警能力,进一步落实抢险队伍及防汛抢险物资,坚持防汛抗旱两手抓。

四川省水利厅、省防办和重庆市水利局、市防办负责同志参加了本辖区的检查。长江委水政与安监局、防办等部门负责人和相关专家参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网