当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委20项先进实用技术入选水利部重点推广目录

来源:长江水利网 时间:2018年04月09日

本站讯 近日,水利部发布了《2018年度水利先进实用技术重点推广指导目录》,长江委20项自主研发成果入选。入选的水利先进实用技术将得到重点推广应用,对于尽快转化为现实生产力,切实提高水利行业科技水平,促进水利事业发展具有重大意义。

近年来,长江委大力实施“科技立委、人才强委”战略,针对长江流域管理与保护中的重大需求,注重科技创新与成果应用推广,努力促进科技成果转化,形成了一系列新产品、新工艺、新材料。入选的“山洪灾害分析评价审核汇集数据前处理系统”“水库大坝无盖重灌浆裂隙封闭材料与技术”“土石坝水下砂层地震液化压重加固技术”等20项水利先进实用技术,具有科技原创性、技术先进性、经济实用性和良好应用实践基础。

此次长江委入选的20项水利先进实用技术,其中水文局4项,长江科学院12项,长江设计院4项。

《水利先进实用技术重点推广指导目录》每年发布一次,旨在深入贯彻国家创新驱动发展战略,大力推进水利科技创新,进一步加快科技创新成果与先进实用技术转化应用,为夯实水利基础、保障国家水安全、实现水利现代化提供坚实的科技支撑和技术引领。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网