当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江防总传达贯彻全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作
电视电话会议精神

来源:长江水利网 时间:2018年04月04日

本站讯  4月4日下午,长江防总召开会议,传达贯彻全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神和长江防总总指挥、湖北省省长王晓东对今年防汛抗旱工作的指示要求,并部署下阶段工作。长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华主持会议并讲话。在汉委领导熊铁、胡甲均、杨谦参加会议。

会上,水文局汇报了2018年汛期长江流域洪旱趋势预测分析,防办汇报了长江流域防汛抗旱工作情况。

马建华传达了国务院总理李克强的重要批示精神和国务院副总理胡春华、国务委员王勇和水利部部长鄂竟平在全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神以及长江防总总指挥、湖北省省长王晓东对今年防汛抗旱工作的指示要求,要求长江防总、长江委认真学习领会并切实贯彻落实。

他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承前启后的关键一年。做好今年的防汛抗旱工作责任重大、任务艰巨。我们一定要认真贯彻落实好上级领导的讲话精神和工作要求,全面做好2018年的防汛抗旱工作。一要提高认识,切实履行好防汛抗旱工作职责。二要再接再厉,继续做好防汛抗旱各项准备工作。三要科学防范,进一步强化气象水文监测预报预警。四要统一调度,切实做好流域水库群联合调度工作。五要严明纪律,严格服从防汛抗旱调度指挥。六要营造氛围,加强防汛抗旱宣传引导。

马建华强调,当前处于国家机构改革时期,按照中央安排,今年的防汛工作仍按照原有职责分工开展,我们一定要提高政治站位,各负其责、各司其职,认真做好今年长江防汛抗旱各项工作,确保万无一失。长江防汛抗旱总指挥部2018年指挥长会议将于4月12日召开,长江委各有关部门和单位要积极筹备谋划,做好各项准备工作。当前,长江流域湖南和江西两省已进入汛期。我们要把流域防汛抗旱减灾工作作为重中之重,凝心聚力、攻坚克难、开拓进取、扎实工作,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

委副总工、长江防总办各成员单位主要负责人参加了会议。陆管局和汉江集团、中线水源公司在陆水和丹江分会场参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网