当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均参加财务局党支部2017年度党员领导干部民主生活会

来源:长江水利网 时间:2018年03月14日

本站讯 3月12日下午,财务局党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会。长江委党组成员、副主任胡甲均全程参加指导并讲话。

会前,胡甲均认真审阅了财务局班子和成员的对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。听取大家发言后,胡甲均对本次民主生活会给予充分肯定,他指出,此次民主生活会准备充分,班子及成员对照检查剖析深入,查找问题准确,整改措施切实具体,批评与相互批评坦诚深刻,气氛融洽真诚,达到了预期效果。

胡甲均强调,民主生活会是对班子及个人全年工作的一次政治体检,是深挖细照、检视自身、整改提高的重要契机。财务局党支部要针对查摆问题,狠抓整改落实,着重从以下方面多谋划、抓落实:一要进一步提高政治站位,坚持深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识,使政治与业务工作相得益彰;二要强化使命担当,紧扣职责定位,提升履职能力,在做好财务管理常规工作的基础上,进一步完善预算管理工作措施,统筹资金资产合理使用,注重发挥好财务对治江中心工作的保障和促进作用;三要进一步严肃党内生活,注重从形式与内容上持续规范和改进,进一步提高支部党建工作水平,建设新时代又红又专的领导班子。

监察局副局长贺良铸到会督导,认为此次会议准备充分、程序规范,查摆问题准确,整改措施针对性强,起到了“红脸出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。会后,要进一步细化清单与措施,抓好问题整改落实,进一步压实管党治党责任,充分发挥财务监管职能,促进党风廉政建设。

财务局党支部书记、局长王志宏主持会议,局领导班子成员及支部全体党员参加会议。王志宏代表领导班子从六个方面作对照检查,并从增强政治定力、严肃党内生活、强化作风建设、强化“一岗双责”、强化责任担当和提升工作效能等方面提出了切实整改措施。班子成员按照“一个一个过”的方式进行了对照检查、相互批评和个人表态。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网