当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2017年度经济责任审计工作联席会议

来源:长江水利网 时间:2018年03月14日

本站讯 3月13日,长江委召开2017年度经济责任审计工作联席会议,听取2017年度长江委经济责任审计情况报告,分析研究审计发现的主要问题,提出2018年度领导干部经济责任审计建议计划。委党组成员、副主任胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均对长江委经济责任审计工作予以充分肯定,他指出,经济责任审计工作在规范委属企事业单位重大经济事项决策管理,强化对领导干部权力的监督和制约,规范企事业单位财经制度执行和财务管理,促进内控建设与防范廉政风险等方面发挥着重要作用。

关于2018年经济责任审计工作,胡甲均要求,一是强化审计整改落实,抓好“审计回头看”,紧盯一些重大问题、典型问题的整改落实,确保审计成果见实效;二是针对体制机制问题,联席会议成员部门要加强协作配合,以问题为导向,加强体制机制研究,在全面深化改革中消除问题产生的根源;三是经济责任审计要提高政治站位,对照全委企事业单位经济运行的总体情况和运行特点,从更高层面发现和揭示问题,指导企事业单位强化内控机制建设;四是联席会议成员部门要加强政策研究,为委内深化改革提供决策支持。

财务局、人劳局、审计局、监察局、直属机关纪委等联席会议成员部门负责人,联席会议办公室有关人员参加了会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网