当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加规计局党支部3月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 万朵 时间:2018年03月13日

本站讯  3月12日下午,长江委党组书记、主任马建华以一名普通党员身份,参加规计局党支部3月主题党日活动。

主题党日采取学习讨论会形式,以“牢记入党誓词,做一名合格共产党员”为主题。与会党员佩戴党徽、签到、重温入党誓词,学习关于中国共产党入党誓词的历史沿革,以及《中国共产党章程》中关于党员义务与权利的有关内容。3名党员代表围绕“牢记入党誓词,忠诚履行职责”进行“微宣讲”,深入交流了对入党誓词逻辑层次和关系的理解。会议还传达了长江委2018年党的工作会议精神。

马建华对此次主题党日活动予以充分肯定,认为活动准备充分、主题鲜明,党员代表交流发言结合实际、深刻务实,取得了较好的效果。他指出,中国共产党入党誓词高度凝练,内涵丰富。规计局党支部的每一名党员干部要用脑牢记入党誓词内容,用心理解入党誓词内涵,用行践行入党誓词要求,真正做到内化于心、外化于形。

马建华结合治江和委内改革发展工作实际,畅谈了学习习近平总书记“两会”期间在重庆代表团参加审议时重要讲话精神的体会。他指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握丰富内涵和精神实质,用讲话精神统一思想、明确方向、指导实践,要以政德为先,明大德、守公德、严私德,在委内建立风清气正的政治生态。要不断加强党的基层组织建设,要全面开展争做“五个过硬”党员干部教育实践活动,全面推动治江和委内改革发展工作向前发展。

马建华强调,规计局要继续认真履行好职责,努力实现规划计划工作“十个新”目标,全力做好治江顶层设计。要继续推进范家坪村精准扶贫工作,加强组织协调,抓实抓细,建立严格的每月例会机制,按照时间节点扎实推进扶贫工作。要全面抓好丹江口水库水流产权确权试点工作,按照总进度要求如期完成试点工作,并总结提炼出可推广、可复制的经验做法。

规计局党支部书记、局长马水山主持主题党日活动,规计局党支部全体党员参加活动。大家表示,将牢记入党誓词,时刻铭记于心;深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步做好治江规划计划工作,努力推进工作跃上新台阶。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网