当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

刘祥峰参加长科院党委2017年度党员领导干部民主生活会

来源:长江水利网 时间:2018年03月13日

本站讯 3月9日上午,长科院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,长江委纪检组组长、党组成员、监察局局长刘祥峰到会督导并讲话。

刘祥峰对长科院党委领导班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,此次会议会前准备认真充分,检查剖析比较准确,相互批评开诚布公,整改措施切合实际,达到了增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

刘祥峰强调,长科院党委班子要以此次民主生活会为契机,统一共识改作风,真抓实干抓整改,凝心聚力谋发展。重点抓好四个方面工作:一要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央、水利部和委党组决策部署能够贯彻到位、落地生根。二要带头狠抓整改落实。以实际行动取信于干部职工、回应职工群众的呼声和诉求。三要带头加强纪律和作风建设。弛而不息带头改作风、转作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。四要带头真抓实干担当作为。凝聚改革共识,加强科技创新,贯彻落实“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,协调推进“四个长江”建设目标,推动一流水利科研强院建设,以新时代治江科研事业新进步,支撑和服务治江事业新战略,为长江绿色发展作出新的更大的贡献。

长江委直属机关党委副书记、纪委书记胡早萍和有关同志到会督导,认为本次民主生活会是一次质量较高的民主生活会,并从抓好民主生活会整改落实工作,增强管党治党意识,把党建工作纳入发展整体布局,强化压力传导,推进党建工作向基层党支部延伸等方面提出了要求。

长科院党委书记、副院长吴志广主持会议,通报了2016年度长科院党委领导班子专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会收集到的意见和建议,并从六个方面作对照检查,深刻查摆存在的主要问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。随后,六位院党委委员按照 “一个一个地过”的方式,分别进行了对照检查,诚恳地开展批评与自我批评。

长科院相关负责同志列席会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网