当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2018年党的工作会议

来源:人民长江报 作者:陈松平 时间:2018年03月12日

本站讯  3月9日,长江委召开2018年党的工作会议,贯彻落实水利部直属机关、湖北省直机关工委党的工作会议精神,总结2017年党建工作,部署2018年重点任务。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,强调各级党组织和广大党员干部要坚持政治引领、强化责任担当,奋力开创长江委党建工作新局面。    

委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁主持会议并作工作报告,委党组成员、总工程师金兴平传达水利部直属机关和湖北省直机关工委2018年党的工作会议精神,委党组成员、纪检组长刘祥峰通报2017年度长江委文明创建受表彰情况,委党组成员、副主任杨谦通报2017年度湖北省直机关基层党建工作考评情况。

马建华强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面加强治江事业和长江委改革发展的关键之年。长江委党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、水利部和湖北省委决策部署,坚持基层导向、问题导向、效果导向,高标准全方位推进党的各项建设,为治江事业和长江委改革发展提供坚强保证。

就抓好新时期长江委党建工作,马建华提出明确要求。一是提高站位,充分认识新时代管党治党的极端重要性和紧迫性。准确把握党中央、水利部党组和湖北省委关于全面加强党的建设的部署要求;深刻领会全面加强党的建设是新时代治江事业和长江委改革发展的根本保证;清醒认识当前长江委党建工作与全面从严治党要求之间存在的差距不足。二是坚持政治引领,筑牢干事创业的思想根基。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要严守政治纪律和政治规矩。三是围绕组织力提升,推动基层党组织全面过硬。要在深化支部标准化建设上下功夫,建强组织;要在严肃党内政治生活上下功夫,增强活力;要在提升基层党组织功能上下功夫,发挥作用;要在深入基层调查研究上下功夫,提升水平。四是深化标本兼治,持之以恒正风肃纪。要加强作风建设,抓好纪律教育,严格监督执纪问责。五是突出担当作为,压紧压实党建责任。要强化责任担当,完善工作机制,提升能力本领。

熊铁在工作报告中回顾总结了2017年长江委党建重点工作,并对2018年党建工作作出全面部署。一是坚持以政治建设统领长江委党的建设;二是坚持理论武装、以学为先,不断提升党的思想引领力;三是坚持服务中心、强化功能,不断提升基层组织战斗力;四是坚持驰而不息、正风肃纪,不断提升党的纪律执行力;五是坚持目标同向、同频共振,不断提升群团工作创新力;六是坚持分类指导、完善机制,不断提升党建队伍服务力。

会上,委党组班子成员与分管部门和单位党组织书记签订了党建工作责任书;8家基层党支部作了交流发言。

长江委直属机关党委委员、纪委委员;机关各部门党支部书记、副书记、委员,机关离退休党支部书记;在汉单位党政主要负责人、副书记、党办主任,所属党支部书记;汉外单位党政主要负责人、副书记、党办主任;民主党派代表、无党派人士、侨联、青年代表等330余人参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网