当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平会见日本建设技术研究所代表团

来源:长江水利网 时间:2018年03月08日

本站讯 3月7日下午,长江委总工程师金兴平会见了日本建设技术研究所专务董事、长建创维公司副董事长友勇则雄一行,双方就加强水资源保护与水生态修复领域的合作事宜进行座谈。

金兴平对日本建设技术研究所代表团表示欢迎,简要介绍了长江委的职责。他说,长江流域经过60多年的治理,在防灾减灾、水资源开发利用等方面取得了巨大成就。在新时期,治水兴水和生态文明建设工作提出了新要求。长江委将按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,统筹推进“安澜长江、绿色长江、和谐长江、美丽长江”建设,全力助推长江经济带发展。

金兴平表示,未来一段时期,长江委主要围绕水灾害治理、水资源管理、水环境保护、水生态修复等4个方面开展工作。中日双方在长江环境保护与生态修复方面有着广阔的合作前景,希望双方进一步加强和深化务实合作。

友勇则雄感谢长江委对双方合作事宜的重视,介绍了日本建设技术研究所的基本情况。他说,日本建设技术研究所成立于1945年,是日本第一家工程咨询公司,目前有13家全资或控股公司及3500名技术人员,参与和承担了日本琵琶湖和霞浦湖等重要水生态修复工作。公司一直以来都非常重视与中国的技术合作,2008年与长江科学院合资建立了长建创维公司,希望参与长江经济带建设,进一步开展水资源保护和水生态修复领域的技术交流与合作。

委国科局、水保局、长科院主要负责人参加会见。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网