当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加水文局党组2017年度党员领导干部民主生活会

来源:长江水利网 时间:2018年03月07日

本站讯 3月6日下午,水文局党组领导班子召开2017年度民主生活会。委党组书记、主任马建华全程参加指导并讲话。

会前,马建华认真审阅了水文局党组班子和班子成员的对照检查材料,审定了民主生活会工作方案,对开好会议提出了明确要求。听取大家发言后,马建华对水文局党组2017年民主生活会予以了充分肯定。他说,此次会议准备工作充分,个人剖析深刻,相互批评坦诚,是一次质量很高的民主生活会。准备过程中征求到的能立行立改的意见即刻着手整改,充分体现了水文局党组对长江水文事业高度负责的态度。

马建华指出,2017年,在水文局班子坚强有力的领导下,全局广大干部职工奋力拼搏,不仅为治江工作提供了全面有力的技术支撑,而且“两个发展、一个建设”取得了显著成绩。

马建华强调,水文局党组要结合征求到的意见、民主生活会开展批评情况和巡察整改提出的意见,在四个方面抓好下一步工作落实:一是在强化理论武装上持续用力,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是在整改落实上持续用力,对查摆出的问题再梳理,认真制定整改措施,加强跟踪督办,接受群众监督;三是在改进作风上持续用力,进一步改进调查研究和文风会风,严格执行《中央八项规定实施细则》;四是在担当作为上持续用力,围绕服务“四个长江”建设,全面推进“四个水文”。他说,水文局近期应重点抓好两方面工作:一要履行好事业职责,回答好西南诸河水文水资源勘测局发展起步、汛期预报手段创新和综合站网统一监测“这三道考题”;二要认真谋划改革思路,超前做好研究,完成事业单位分类改革的“命题作文”。

委办公室主任王辉,委纪检组副组长、监察局副局长贺良铸,委直属机关党委常务副书记李长德到会督导,先后对水文局党组民主生活会进行了点评。

水文局党组书记、副局长戴润泉主持会议,并代表水文局党组汇报了一年来学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,认真履行防汛测报等各方面职责的情况,从6个方面认真查找存在的突出问题,并深刻剖析原因,有针对性地提出了整改措施。水文局局长王俊及其他党组班子成员紧密联系思想、工作实际,采取“一个一个过”的方式,分别作了对照检查,相互开展批评与自我批评。

水文局副总工、相关职能部门主要负责人列席会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网