当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加规计局2017年度党员领导干部民主生活会

来源:长江水利网 作者:蔡倩 万朵 时间:2018年03月06日

本站讯 3月5日下午,长江委规计局召开2017年度党员领导干部民主生活会。长江委党组书记、主任马建华以普通党员身份参加会议并讲话。

马建华对规计局近年来的工作予以充分肯定,他指出,2017年在局领导班子带领下,全局干部职工奋力拼搏,出色完成了各项工作任务。规计局是委内重要的综合技术管理部门,在长江委改革发展中具有举足轻重的地位,希望规计局要以召开党员领导干部民主生活会为契机,深入查摆问题,完善整改措施,狠抓落实整改,不断推进工作。

马建华强调,一要强化责任担当,确保整改落实到位。进一步梳理细化会上提出的问题,制定可操作的整改计划,扎实整改,达到民主生活会召开的目的。二要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,全面提高干部职工个人素质能力,增强履职本领,提升工作水平。三要全面做好规划计划工作。在治江思路上要有新发展、在规划审批上要有新突破、在多规合一上要有新探索、在专项规划上要有新作为、在流域水生态环境保护与修复上要有新行动、在专题研究上要有新成果、在水利改革发展上要有新跨越、在基础设施建设上要有新建树、在援藏援疆扶贫上要有新成效、在内部管理上要有新举措。四要继续强化党的建设,全面加强基层党组织建设,为规计局继续保持长江委“红旗党支部”荣誉增光添彩。

监察局副局长贺良铸代表督导组作了点评,认为此次民主生活会主题突出、会议氛围好、班子思想觉悟高,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求,针对会上提出的问题,要进一步完善整改措施,抓好整改落实。要压紧压实主体责任,深入推进全面从严治党,运用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态。

规计局全体党员、副处级以上党员领导干部参加会议。局党支部书记、局长马水山代表班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,报告了2017年度民主生活会准备情况,并从6个方面认真查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了具体整改措施和今后努力的方向。随后,班子成员按照“一个一个过”的方式进行对照检查,严肃诚恳地开展了批评与自我批评,并作了个人表态。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网