当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开长江生态补偿机制与实施方案研究工作大纲(2018年度)审查会

来源:长江水利网 时间:2018年03月01日

本站讯 2月26日,长江委组织召开长江生态补偿机制与实施方案研究工作大纲(2018年度)审查会,委副主任杨谦主持会议。

会议听取了工作大纲牵头编制单位长科院的汇报,对工作大纲进行了全面审查,提出了修改意见和建议。要求编制单位抓紧修改完善工作大纲,在充分梳理生态补偿已开展的理论方法研究和实践探索的基础上,明确2018-2020年的总体目标和研究内容,并细化提出2018年的年度工作内容。

为落实《长江经济带发展规划纲要》有关要求,长江委于2017年启动了长江生态补偿机制与实施方案研究项目,计划分3年实施完成。通过调研分析长江流域生态补偿问题需求,设计长江生态补偿的总体框架,制定具有针对性和可操作性的生态补偿方案,进一步强化流域生态环境保护、确保流域和谐均衡发展。

委副总工程师夏仲平、胡维忠,规计局、水资源局、财务局、水土局、防办、水保局、长科院、设计院等部门(单位)代表参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网