当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

国家防办调研汉江应急水量调度工作

来源:长江水利网 时间:2018年03月01日

本站讯 2月24日至28日,国家防办顾斌杰督察专员一行3人到汉江流域调研应急水量调度工作。长江委主任马建华、总工程师金兴平会见了顾斌杰督察专员一行,围绕汉江应急水量调度工作进行了沟通交流。

调研组一行听取了长江委防办和湖北省防办关于汉江应急水量调度工作开展情况的汇报。顾斌杰专员充分肯定了长江委近半个月以来汉江水量应急调度和湖北省有关应急处置工作成效,要求进一步强化应急监测与信息共享、加强会商研判、细化水资源保护措施、适时优化应急水量调度方案,全力确保汉江中下游供水安全和生态安全。

随后,调研组一行深入武汉、仙桃、荆州、沙洋、丹江口、襄阳等地,实地察看了武汉宗关水厂、长江委水文局仙桃水文站、引江济汉取水泵站及出水闸、兴隆水利枢纽和沙洋取水口,了解水量调度、水质监测及变化等情况;调研了丹江口水利枢纽工程、清泉沟及陶岔取水口,听取了汉江集团(水源公司)关于丹江口水库水量调度的有关情况汇报;察看了枣阳市防汛抗旱物资仓库。

湖北省水利厅、防办,长江委防办、水保局、水文局有关负责同志和相关人员参加了调研。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网