当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平参加总工办、网信中心档案处党支部主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2018年02月26日

本站讯 2月23日,春节长假后的第二天,总工办党支部和网信中心档案处党支部以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项部署,纠四风、强作风、以良好的精神风貌开创我委档案管理工作新局面”为主题,联合开展了2018年2月主题党日活动。委党组成员、总工程师金兴平以普通党员身份参加了活动。

总工办党支部书记刘联兵主持活动。全体党员佩戴党徽,重温入党誓词。集中学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和长江委2018年工作会议和党风廉政建设工作会议精神及深化作风建设、不断巩固落实中央八项规定精神等内容,并结合总工办和长江档案馆2018年重点工作进行对标检查。围绕活动主题,大家重点针对重要技术成果电子归档管理工作以及建设长江委“百度”、强化档案管理制度建设等问题进行讨论并提出了许多建设性意见和建议。

金兴平充分肯定了2个支部联合开展主题党日活动的形式和内容,认为两支部学做结合,提高了认识,又研究了推进重点工作的具体措施,开的很有成效。他要求,每一名党员领导干部都要在学懂弄通做实上下功夫。一是要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,深刻领会其内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,真正做到信念、政治、责任、能力、作风五个过硬; 二是要认真贯彻中央水利工作方针,积极践行习近平新时代治水兴水重要思想,认真落实部、委党组的部署安排,牢固树立“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,着力推进“四个长江”建设,真正将党的十九大精神落到实处。三是要按照习近平总书记的重要讲话精神,切实转变工作作风,力戒形式主义,努力提高履职能力,做一名合格的共产党员。

金兴平指出,档案馆收藏有丰富的、长系列的档案资料,是我委数十年积累的宝贵财富,也是我委能够在治江工作中充分发挥作用的巨大优势之一。档案馆要找准自己的定位,主动作为,为长江的保护、治理与开发提供档案信息支撑保障。金总还就我委智慧长江顶层设计、控制性水利工作综合调度系统建设,河湖保护与管理系统建设、“一卡通”建设等方面,对总工办和网信中心提出了明确具体要求,希望全体党员能够继续发扬优点,再接再厉,在2018年取得新成绩。

委副总工夏仲平、王新友、胡维忠及总工办支部全体党员,网信中心主任唐航、副主任李胜常及档案处支部全体党员和有关业务技术人员共31名同志参加了活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网