当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开座谈会慰问援藏援疆扶贫干部人才

来源:人民长江报 作者:贾茜 时间:2018年02月24日

本站讯 2月23日,长江委召开援派扶贫干部人才慰问座谈会,慰问援藏援疆扶贫干部人才代表,进一步动员推进水利援藏援疆扶贫工作。长江委副主任胡甲均出席座谈会并讲话。

胡甲均代表委党组向援派扶贫干部人才致以诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,长江委历来高度重视援藏援疆扶贫工作,关注援派扶贫干部人才的成长。近年来,在委党组的坚强领导下,委内各有关单位通力合作,援派扶贫人员克难攻坚,各项援派帮扶工作取得积极成效,受到各方充分肯定。

胡甲均指出,过去一年,长江委全面贯彻落实关于西藏新疆经济社会发展“两个共同”和扶贫攻坚“两真三坚持”目标要求,切实将思想和行动统一到中央、水利部、湖北省的决策部署上来,各项工作取得突出成绩。狠抓支援帮扶各项工作落实,圆满完成2017年度各项任务;选派组建了支援帮扶的精兵强将,有力促进了西藏新疆和定点扶贫地区水利人才队伍建设;确定了支援帮扶的工作重点,进一步提高受援单位技术和管理能力;因地制宜安排资金支持,为西藏新疆水利发展和范家坪村脱贫攻坚提供坚实保障。

胡甲均强调,2018年,全委上下要认真贯彻中央、水利部、湖北省的各项部署,切实加强组织领导,进一步加大水利援藏援疆和精准扶贫工作力度,抓实抓好各项帮扶任务,大力加强援派干部培养,牢固树立求真务实的工作作风,为实现西藏新疆繁荣稳定、如期打赢脱贫攻坚战提供更加坚实的水利支撑和保障。

委办公室、规计局、人劳局及部分援派单位主要负责人,15位援藏、援疆、扶贫干部人才代表参加座谈。人劳局介绍了长江委援派扶贫干部人才选派管理情况,援派干部人才代表作典型发言,防办、水文局、陆管局、设计院就本部门和本单位援派扶贫工作开展交流,各与会部门和单位结合下一步工作作了表态。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网