当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

国家防办尚全民副主任到长江委调研联合调度工作

来源:长江水利网 时间:2018年02月11日

本站讯 2月7日-9日,国家防办尚全民副主任一行3人到长江委调研指导水库群联合调度方案编制和防汛抗旱信息化系统建设。长江委党组成员、总工程师金兴平主持联合调度方案编制讨论会暨防汛抗旱信息化系统建设座谈会,委防办、水资源局、水文局、网信中心、设计院等单位负责人及相关人员30余人参加了会议。

会上,设计院汇报了《2018年长江流域水库群联合调度方案》编制情况和长江流域水利工程综合调度系统顶层设计方案情况,网信中心汇报了“水利一张图”建设与应用情况。双方围绕2018年长江流域水库群联合调度原则、范围、实施以及综合调度系统建设等开展了深入讨论。

尚全民充分肯定了长江委2017年防汛抗旱工作取得的成效,强调做好水库群联合调度工作,必须始终遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,注重流域防汛抗旱工作带来的新挑战和新要求,充分总结以往长江水库群联合调度的新经验,合理运用调度实践中产生的新成果,努力实现水库群调度范围的新扩展,继续深化联合调度基础研究,分阶段、分层次稳步推进联合调度工作。同时,他对加快综合调度系统建设提出了明确要求和相关建议。

金兴平对尚全民一行来委调研指导联合调度方案编制和信息化建设表示欢迎和感谢。他强调,委防办以及相关技术支撑单位要按照国家防办的要求,统筹做好联合调度方案编制细化工作,加快开展相关基础研究,尽快上报国家防总审批。要加强与国家防办的沟通协调,进一步加快推进防汛抗旱综合调度系统建设,不断提升防汛抗旱业务水平。

随后,尚全民一行参观了设计院建设成就展和长江流域水库群联合防洪调度仿真推演系统,围绕长江防汛抗旱科技创新和技术服务等进行了交流。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网