当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委党组召开2017年度领导班子民主生活会

来源:长江水利网 时间:2018年02月08日

本站讯 按照中央、水利部党组和湖北省委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的部署和要求,2月5日,长江委党组领导班子召开了2017年度民主生活会,水利部党组成员、副部长,长江委党组书记、主任魏山忠主持会议。水利部督导组李国隆(水利部办公厅副主任)、李海军(水利部办公厅信访处处长)到会督导。委领导熊铁、马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦参加会议。

会上,魏山忠代表长江委党组通报了去年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,汇报了一年来学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进治江各项工作的情况,从6个方面认真查找存在的突出问题,并深刻剖析了原因,提出了加强理论武装、强化政治纪律政治规矩、坚守对党忠诚、勇于担当抓落实、驰而不息纠“四风”、深化党风廉政建设等6个方面的整改措施。随后,党组班子成员按照“一个一个过”的方式,开展对照检查,班子成员之间敞开心扉,坦诚相待,开展了诚恳的相互批评。

李国隆对本次民主生活会作了点评。他指出,长江委党组民主生活会紧扣主题、程序规范、组织周密、严肃认真,体现了整风精神,体现了问题导向,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的预期目的,是一次高质量的民主生活会。会前准备扎实到位,检查剖析深刻实在,相互批评严肃坦诚,整改措施具体务实。他强调,要一以贯之抓好整改落实,坚持不懈强化理论武装,持之以恒落实中央八项规定精神,真抓实干推动工作落实,以新作为新气象推动治江事业新发展。

魏山忠在总结时指出,长江委党组班子成员、全委各级党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步落实好民主生活会的成果,以更加扎实的工作作风做好民主生活会后续工作,以更加坚定的政治自觉抓好问题整改落实,以更加强烈的责任担当推动治江事业发展。

委办公室、人劳局、监察局、直属机关党委、直属机关纪委主要负责人及党组秘书列席会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: