当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

熊铁赴范家坪村走访慰问调研

来源:长江水利网 时间:2018年02月06日

本站讯 2月1号上午,长江委党组副书记、副主任熊铁率队赴秭归县范家坪村走访慰问,深入调研了解脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户、老党员及长江委驻村扶贫干部,研究部署落实脱贫工作措施方案。长江工会主席郭玉参加调研。

熊铁实地查看了大乐沟治理工程、光伏发电项目、便民服务中心改造、村卫生室建设、综合环境治理等帮扶项目,检查了解扶贫政策到村到户落实情况。深入村民家中调研村民生活现状和急需解决的问题,鼓励他们自力更生、勤劳致富。慰问驻村扶贫工作队队员并提出了殷切希望。

在听取秭归县、范家坪村和驻村工作队的工作情况汇报后,熊铁充分肯定了扶贫工作中的创新做法和工作成效。他指出,长江委党组高度重视精准扶贫工作,2年多来开展了一系列帮扶行动,为范家坪村脱贫攻坚打下了坚实的基础。

熊铁强调,2018年是范家坪村脱贫攻坚的决胜之年,全委上下要充分发挥合力,全面掌握贫困底数,帮助贫困户算好精细账,全力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要认真梳理现状和存在的问题,进一步细化提出2018年帮扶工作方案;要深刻认识扶贫工作的长期性和艰巨性,研究制定范家坪村防止返贫长效机制;要坚持规划先行,积极推进范家坪村生态环境保护和治理;要因地制宜壮大集体经济,积极探索产业带头人、企业合作投资等多种发展模式;要切实关注贫困群众满意度问题,充分发挥基层党组织作用,做好扶贫政策宣传落实工作。

熊铁一行还到水文三峡局巴东漂浮蒸发站看望慰问了一线基层干部职工。委规计局、水文局等部门负责同志,秭归县及有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网