马建华主持召开长江入河排污口整改提升工作推进会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华主持召开长江入河排污口整改提升工作推进会

来源:长江水利网 时间:2018年01月08日

本站讯 1月5日下午,长江委副主任马建华主持召开长江入河排污口整改提升工作推进会,会议听取了水保局关于长江入河排污口整改提升工作实施方案和有关省市入河排污口整改提升工作进展情况的汇报,就深入推进整改提升工作进行了交流讨论,对下一步重点工作作出了部署和要求。委副主任杨谦出席会议。

马建华强调,长江委将认真落实好2018年水利厅局长会议陈雷部长对下一阶段长江入河排污口专项检查行动工作的要求,有关部门和单位应高度重视长江入河排污口整改提升工作,切实完成好各项工作任务。一是要强化组织领导,在2017年开展长江入河排污口核查工作摸清家底、查明问题的基础上,继续充分发挥好长江入河排污口监督管理工作领导小组的作用,举全委之力,完成好长江入河排污口专项检查行动整改提升阶段的相关工作。二是要落实工作责任,长江入河排污口整改提升工作由水保局牵头,委有关部门和单位积极配合。三是要加密开展督导,按照水利部总体部署,结合各省区实际情况,在2018年上半年适时加密开展督导检查。四是要全面加强指导,水保局要提前谋划,先行启动有关整改提升的技术准备工作,提出详细的解决方案,做好技术支撑。五是要逐步提升能力,积极推进长江入河排污口监控能力建设,进一步修改完善入河排污口监控能力建设与管理工作方案,尽快向水利部和发改委汇报。六是要发挥两个作用,充分发挥河长制平台和舆论监督作用,强化地方政府主体责任,推进长江入河排污口整改提升工作落到实处。

委规计局、水资源局、水政与安监局、建管局、水保局负责人及有关人员参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网