当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【学习贯彻十九大·访谈】孙长安:以党的十九大精神为引领 全力推进陆管局改革发展

来源:长江水利网 时间:2018年01月05日

以党的十九大精神为引领
全力推进陆管局改革发展

——访陆管局党委书记、局长孙长安

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前及今后一个时期首要的政治任务。近日,陆管局党委书记、局长孙长安在接受记者采访时表示,新时代、新气象、新作为,将结合水利改革发展和陆管局工作实际,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,全力推进陆管局各项事业再上新台阶。

对如何深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神?孙长安介绍,局党委坚持“学思践悟”,在学以致用、务求实效上下功夫。从2017年10月18日安排集中收看十九大开幕式聆听习近平同志报告开始,及时召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,要求全局党员干部认真学习、深入研读十九大报告和新《党章》;党委中心组示范引领,列出学习研讨专题,班子成员结合工作实际谈认识谈体会,深刻领会党的十九大精神实质、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、修改《党章》重大意义,进一步加深对党的十九大提出的新思想、新观点、新论断理解,使党的十九大精神真正入脑入心,使之转化为指导实际工作的思想武器,转化为干部职工做好本职工作的自觉行动,转化为推动单位改革发展的强大精神动力。

同时,按照中央和上级党组织要求,加强组织领导,作出安排部署,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,重点抓好党委和支部两个层面和层层传达、认真学习、精心宣传、深入调研、全面贯彻及领导干部示范等六个环节。首先,局党委、支部和相关部门积极行动,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件层层传达,确保党的十九大精神到达每个支部、每名党员干部和职工。其次,根据中央、水利部、长江委的部署要求,切实加强领导,制定学习计划,抓好党的十九大精神每月专项主题党日活动,同时有重点、分步骤、多层次开展学习,通过各种渠道、各种形式,迅速将党的十九大精神传达学习掀起高潮、引向深入。近段时间以来,利用传统和现代宣传方式,精心组织新闻宣传活动,充分发挥网络、微信公众号、电子大屏、宣传栏、板报、橱窗等媒介和微信群、QQ群等平台重要作用,设置专栏转载人民日报评论员文章、上传各级学习宣传贯彻落实党的十九大精神动态。孙长安介绍:“我们采取多种形式大力宣传解读党的十九大精神,宣传党委和各支部学习贯彻党的十九大精神具体举措及实际行动,宣传全局干部职工学习贯彻党的十九大精神动态和典型事例,力求使党的十九大精神深入人心,形成促进我局改革发展的强大动力。”

孙长安介绍,新时代、新使命,将始终坚持五大发展理念,紧密联系改革发展实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记对水利工作重要指示精神有机结合起来;紧密联系工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,立足发展定位与使命担当,聚焦关系陆管局长远发展的重大问题、主动融入全委一盘棋的切入点问题、职工群众关注的热点难点问题,切实把思想和行动统一到党的十九大各项战略部署和委党组明确的目标任务上来,做好“水”文章,用好“环保”策,打好“试验”牌,固本强基,搭建水管事业可持续发展平台,更好地用党的十九大精神来推动陆管局科学发展,建设美丽陆水。

孙长安表示,学习贯彻的关键在行动,归根结底要干起来,既抓好全面贯彻环节,又抓好领导干部示范环节,形成纵向到底、横向到边的行动自觉。局领导班子成员要率先垂范、作出表率,用党的十九大精神武装头脑、拓宽视野,切实加强对分管工作的统筹指导,确保各项工作在新的起点上,以更高质量、更高标准地推动事业发展。各单位部门党员领导干部,特别是主要领导干部要身体力行、担当作为,用党的十九大精神指导实践、推动工作,切实加强对本单位部门改革发展中的重点难点问题加以分析研究,提出解决实际困难问题的思路,以卓有成效的工作实绩体现学习党的十九大精神实际成效。全体党员同志要牢记宗旨,坚定信念,立足岗位,发挥先锋模范作用,用实际行动诠释党员的先进性。

“陆管局将以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实抓紧抓好抓实当前各项工作,用工作实绩来检验学习贯彻党的十九大精神效果。”孙长安表示,2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,将以饱满的热情、高昂的斗志,坚持“以党的十九大精神为引领,全力推进陆管局改革发展”为抓手,统筹兼顾学习和工作,做到两不误、两促进,不断推动陆管局改革发展取得新进步。(赵昱婷)

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网