汉江集团公司第三次党代会召开—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

汉江集团公司第三次党代会召开

来源:汉江集团 作者:欧阳丽娜 时间:2018年01月02日

本站讯 2017年12月27日至28日,中共汉江水利水电(集团)有限责任公司第三次代表大会在丹江口召开。长江委党组成员、副主任胡甲均出席会议,长江委直属机关党委常务副书记李长德,丹江口市委副书记陈武,以及汉江集团公司领导胡军、吴道喜、何晓东等参加会议。大会由汉江集团公司董事长、党委副书记胡军主持。

大会总结回顾集团公司第二次党代会以来的主要工作,分析当前面临的形势,谋划确定今后五年党建工作的总体思路和目标任务;选举产生第三届党的委员会和纪律检查委员会;动员公司各级党组织和全体党员干部职工,牢记使命,锐意进取,奋力开创新时代汉江集团改革发展新局面。

胡甲均代表长江委党组对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了汉江集团公司第二次党代会以来的工作。他指出,这次大会是在党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代、汉江集团改革发展步入关键时期召开的一次重要的会议,对于加强企业党的建设,推动公司改革发展稳定具有十分重要的意义。希望全体代表以党的十九大精神为指引,在大会主席团的领导下,坚持党性原则,遵守组织纪律,充分发扬民主,认真行使权利,紧紧围绕新时代加强和改进国有企业党的建设,深入贯彻落实全面从严治党要求和推动集团改革发展的大事,集思广益,畅所欲言,把“两委”报告讨论好、修改好,圆满完成大会确定的各项任务,努力把这次大会开成一个民主、求实、团结、奋进的大会。

胡甲均分析了今后一段时期国有企业改革发展面临的新形势和任务,并对汉江集团公司第三届党委和纪委工作提出2点要求:一是坚持稳中求进,保持战略定力,实现集团经济更高质量发展。二是全面加强和改进企业党的建设,为集团改革发展提供坚强保障。

汉江集团公司党委书记、副董事长吴道喜代表集团公司第二届党委向大会作党委工作报告。纪委书记作纪委工作报告。

会议期间,分别召开了大会预备会议、大会主席团第一次会议及第二次会议。各代表团在指定地点就“两委”工作报告,“两委”组成人员人事安排原则及选举办法进行认真讨论;酝酿总监票人、监票人建议名单及新一届“两委”委员候选人名单;审议集团公司党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举条例》,在大会主席团第二次会议上,选举了中共汉江水利水电(集团)有限责任公司第三届委员会和纪律检查委员会,宣布新当选的“两委”委员名单,表决通过“两委”工作报告。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网