当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江防总办公室与国家电网华中分部签署调度协调合作备忘录

来源:长江水利网站 时间:2017年12月28日

本站讯 12月26日,长江防总办公室与国家电网华中分部签署长江流域防汛与电力调度协调合作备忘录。长江委党组成员、总工程师金兴平,国家电网副总工程师、华中分部主任丁广鑫出席备忘录签署仪式。此次签署合作备忘录,主要围绕“流域水雨情及水库运行信息共享、防洪水量调度和电力调度沟通交流、水库群联合优化调度技术研究”等方面开展深度交流与合作,共同开展中下游水库群联合优化调度,为提升防汛抗旱能力、促进长江绿色发展提供保障。

丁广鑫指出,此次合作备忘录的签署,有利于加强流域水库群联合调度管理工作的沟通协调,有利于促进流域控制性水库群的统一调度指挥,实现国网华中分部与长江防总办优势互补、合作共赢。

金兴平对国家电网华中分部长期以来为长江上中游控制性水库群联合调度给予的大力支持表示衷心感谢。他强调,双方通过建立信息共享、沟通交流和合作研发机制,在保障防洪、生态、供水、通航安全和电网及水电站工程安全的前提下,按照“电调服从水调”原则,开展长江流域中下游水库群联合优化调度,能够达到水能资源高效利用、水库群综合效益充分发挥的目的,必将进一步助推华中电网安全绿色发展,有力保障长江安澜和水资源永续利用。

金兴平一行还调研了国家电网华中分部电力调度控制中心,进一步了解电力调度信息化建设方面有关情况。国家电网华中分部副主任、国家电力调度控制中心副主任张晓明陪同调研。长江委总工办、防办、水文局、网信中心有关负责同志参加相关活动。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: