长江委召开援疆干部座谈会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开援疆干部座谈会

来源:长江水利网 时间:2017年12月28日

本站讯 12月27日下午,长江委副主任马建华主持召开援疆干部座谈会,欢送即将赴新疆挂职的援疆干部,并就贯彻落实中央和部党组的部署要求,进一步推进落实长江委水利援疆工作提出要求。

马建华指出,长江委要认真贯彻中央的援疆工作方针和部党组水利援疆的各项部署,进一步加大水利援疆工作力度,加快推进新疆水利改革发展,为实现全面建成小康社会目标、维护新疆社会稳定和实现长治久安提供更加坚实的水利支撑和保障。

马建华就进一步推动长江委援疆工作强调:一要加强组织领导,狠抓任务落实。结合援疆工作计划和工作方案,高度重视,明确目标,强化责任,保障相关援助任务的圆满完成。二要注重发挥整体合力,加大支持力度。充分发挥长江委技术强、专业广、人才多的优势,推进人才援疆、技术援疆等多方面援助工作,取得援助实效。三要坚持多措并举,加强人才培养。从新疆水利发展的实际出发,着力加强对受援单位的人才支持力度。

马建华要求各位援疆干部要政治上严格要求、工作上勇于担当、作风上扎实过硬、生活上尊重习俗,切实提高工作能力水平,充分发挥技术骨干作用、桥梁纽带作用和参谋助手作用,为受援单位水利改革发展注入新的活力,用自己的实际行动为新疆的水利改革发展做出贡献。要发扬长江委精神,切实树立和维护好水利援疆干部的良好形象。各派出单位要进一步加强与水利援疆干部的沟通联系,帮助他们解决援疆期间的实际困难,更多地重视、关心和支持水利援疆干部,为他们干事创业、施展才华创造良好条件。

应对口帮扶单位的要求,长江委自主选派四位援疆干部黄为、牛俊、徐靖钧、董伟赴新疆水利厅防办、信息中心和兵团水利局防办挂职工作。座谈会上,援疆干部代表表达了全力以赴做好水利援疆工作的决心信心,援派单位防办、长科院、网信中心负责人陈敏、吴志广、唐航汇报了本单位援派工作。

委办公室、规计局、人劳局、防办、长科院、网信中心负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网