马建华会见江苏省水利厅副厅长陶长生一行—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见江苏省水利厅副厅长陶长生一行

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2017年12月28日

本站讯 12月27日上午,长江委副主任马建华会见江苏省水利厅副厅长陶长生一行,双方就江苏省长江干流堤防防洪能力提升工程规划等有关问题进行了座谈。长江委总工程师金兴平出席座谈。

马建华对陶长生一行表示欢迎。他强调,江苏省水利厅高度重视长江干流江苏段的堤防防洪能力建设,主动而为、超前谋划,围绕长江堤防防洪能力提升、加强长江岸线保护和管理开展了卓有成效的工作。马建华指出,防洪是长江治理开发与保护的首要任务。江苏省长江干流堤防防洪能力提升要在保障防洪安全、生态安全与工程安全的前提下,科学规划、充分论证,进一步完善相关规划报告。长江委作为流域管理机构,将按照中央“共抓大保护、不搞大开发”的要求和“生态优先、绿色发展”的理念,一如既往重视和支持江苏水利发展,为沿江地区经济社会发展做好服务。

金兴平指出,随着近年来经济社会发展与防洪形势变化,江苏省水利厅着手开展长江干流堤防防洪能力提升的规划工作十分必要。一要严格按照《长江流域综合规划》,提高长江干流江苏段江堤防洪标准;二要根据防汛实际形势、洪水调度实际需求等,实事求是地开展有关江段长江堤防堤线调整工作;三要做好河道洲滩民垸的保护和管理工作,切实处理好洲滩保护和开发利用的关系。

陶长生感谢长江委长期以来对江苏水利工作的关心和支持,介绍了江苏省长江干流堤防防洪能力提升工程规划与堤线调整初步成果,表示将严格按照水利部、长江委的要求,进一步提升长江干流江苏段堤防防洪能力,补齐水利基础设施“短板”,加快长江干流、重要支流堤防等薄弱环节建设,为推动长江经济带发展提供有力的水利支撑保障。

江苏省水利厅、长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网