当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【学习贯彻十九大·访谈】李长德:落实全面从严治党要求 为治江事业发展提供坚强保障

来源:长江水利网 时间:2017年12月27日

落实全面从严治党要求
为治江事业发展提供坚强保障

——访直属机关党委党支部书记、常务副书记李长德

党的十九大对新时代党的建设提出了新要求,指出要不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。近日,长江委直属机关党委党支部书记、常务副书记李长德接受记者采访时表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,为治江事业发展提供坚强保障。

“我们要提升做好党建工作的自觉,不断增强各级党员干部一岗双责意识,把‘抓好党建是最大的政绩’要求落到实处。”李长德说,要把政治建设摆在首位,做到令行禁止。在严格和规范党内政治生活、营造风清气正良好政治生态上下功夫,抓住领导干部这个重点,强化“四个意识”,做到对党绝对忠诚,令行禁止,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,狠抓理论武装,强化党性教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,运用多种形式广泛深入开展十九大精神学习宣传,做到学懂、弄通、做实,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

如何抓好下一步党建工作?“强化三个导向,抓住三个重点”是关键,李长德指出,一要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把工作的着力点放在每一个支部上。二要树立业务与党建都抓好才是好干部的鲜明导向,特别要鼓励年轻干部做好党务工作要热爱党务工作,乐于做党务工作,肯定成绩,坚定信心,旗帜鲜明地抓从严治党。三要树立鼓励自身发现问题、解决问题是好事的问题导向,定期检查督促、巡察,发现问题,及时整改。

在抓好党建工作的重点方面,李长德提出,一是抓领导干部带头这个重点。将当前委党组严格带头每月一次的中心组学习、自觉参加每月支部主题党日形成的良好局面,继续向委属各单位扩展,充分发挥各级领导干部的示范和带动作用。二是抓党务与业务紧密融合这个重点。要在抓党建促发展、促和谐上下功夫,克服“两张皮”现象。通过党建工作开展,凝聚人心力量,促进事业发展。在党建工作内容、活动载体等方面精心设计,确保取得实效。三是抓主体责任和制度落实这个重点。按照湖北省直机关工委提出的‘先规范再自觉’的要求,严格执行“三会一课”等基本制度。

“落实全面从严治党离不开制度的刚性约束。”李长德说,直属机关党委将进一步严格党的组织生活,认真落实各项基本制度,切实加强党员的日常教育管理,通过制定一系列制度,提出数量与质量要求并严格实施。同时,加强考核监督,以“三级联述联评联考”为重要抓手,切实把党建工作考严、考实、考准,推动长江委全面从严治党向基层延伸,为治江事业发展提供坚强保障。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网