当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委举办委管干部培训班

来源:长江水利网 时间:2017年12月05日

本站讯 11月27日至12月2日,长江委委管干部培训班在浙江大学成功举办。长江委党组副书记、副主任熊铁出席开班仪式并作动员讲话,长江工会主席郭玉出席开班仪式,浙江大学经济学院党委书记张子法致辞。

熊铁在开班仪式上对全体学员提出明确要求:一要深刻认识此次培训学习的重要性,倍加珍惜学习机会,深入学习领会党的十九大精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要充分领会把握中央全面推行河长制这一治水兴水重大决策部署,着眼水利工作新任务,积极学习借鉴浙江“五水共治”方面成功经验,认真梳理工作中存在的不足和短板,带着问题、目标,扎实学习充电,提高担当的勇气和作为的本领。三要严格遵守培训相关纪律,始终将中央八项规定和党规党纪牢记心间,不越红线不碰底线,静心学习,做到学有所成,学有所获。

培训班受到长江委党组、浙江大学党委高度重视,长江委人劳局、人才中心认真筹备,积极与浙江大学经济学院沟通协商,依托浙江省与浙江大学优势资源,精心设计课程,遴选优秀名师为培训班授课。培训以专题讲座、师生互动交流研讨、水生态文明建设示范村实地考察相结合的方式进行。

培训班邀请中国亚太经济研究中心教授王曙光、浙江大学企业成长研究中心教授谌远知、浙江省省委党校教授陈愉瑜,以及浙江省水利厅副总工程师朱法君、阿里巴巴国际事业部经理魏强、原浙江省军区教研室主任何德明,分别作“当前我国社会热点难点问题”“创新思维与管理”“十九大精神解读及一带一路政策”“五水共治”“阿里巴巴企业文化”“中国周边安全环境”专题授课。全体学员还赴桐庐县了解“五水共治”情况,对环溪、芦茨2个生态文明建设示范村进行实地考察。

学员们表示,此次培训教学内容丰富,专业性和针对性较强。通过学习,能更好地把握十九大精神实质及中央有关决策部署。夯实了理论基础,拓宽了眼界视野,启迪了工作思路,增强了落实长江大保护、全面推行河长制的信心和决心,进一步提升了综合素质和领导能力。

长江委机关各部门、委属各单位领导班子成员共45人参加培训学习。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: