当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

水利部科技委与长江委联合开展长江中下游黄金水道建设与涉河工程群防洪影响专题调研

来源:长江水利网 时间:2017年12月04日

本站讯 为了解长江中下游安庆至南京段黄金水道建设与涉河工程群相关情况及其对防洪与河势的影响,11月28日至12月1日,水利部科学技术委员会联合长江水利委员会,组织开展长江中下游黄金水道建设与涉河工程群对河势控制与防洪影响专题调研。调研专家组由水利部科技委主任胡四一、名誉主任索丽生、副主任汪洪和部科技委、长江委、武汉大学、南京水利科学研究院、长江航道局有关专家组成。水利部国科司副司长吴宏伟,长江委总工程师金兴平参加调研。

11月28日下午,调研组召开预备会,听取长江科学院、长江设计院和安徽、江苏省水利厅的专题汇报。随后,调研组实地查看了安庆市港区、安庆江堤及江滩整治、大通水文站、芜湖市三山区新大圩崩岸治理工程、马鞍山市牛屯河边滩航道工程、江心洲崩岸治理工程、南京市梅子洲右汊边滩整治工程、八卦洲左汊港区等,听取了各地相关部门的汇报。

12月1日上午,调研组在南京市召开专家咨询会,结合现场调研情况,就长江中下游黄金水道建设、涉河工程群影响、河势变化、堤防建设、崩岸治理、河道管理等问题进行深入研讨,并提出咨询意见和建议。

长江委总工办、长江科学院、长江设计院、水文局下游局,南京水利科学研究院,安徽、江苏两省水利厅及相关市水利局负责人和专家参加了此次调研。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: