当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委完成对西藏自治区2017年度第三次全面推行河长制督导检查工作

来源:长江水利网 时间:2017年12月01日

按照水利部部署和长江委要求,11月20日至24日,长江委副主任胡甲均带队赴西藏开展全面推行河长制工作2017年第3次督导检查。西藏自治区政府副秘书长、自治区总河长办副主任潘旭春,水利厅副厅长、水利厅河长办主任赵辉参加检查。

督导组深入西藏自治区山南市、乃东区、琼结县、乃东县昌珠镇、琼结县琼结镇、琼结县下水乡和昌都市、卡若区、卡若区卡若镇等地,重点检查了各地全面推行河长制工作方案制定及实施情况、河长设立及河长巡河情况、“一河一策”和“一河一档”编制工作进展情况、河湖管理保护采取的主要举措及主要成效。现场查看了各地河长公示牌设置并随机拨打了监督电话核实相关信息。在昌都市听取自治区总河长办工作汇报并交换意见。

胡甲均对西藏全面推行河长制工作给予充分肯定。关于下一阶段工作,他强调,一要加快落实各级河长制办公室人员编制,进一步落实信息化建设、告示牌制作、“一河(湖)一策”方案编制、河湖管护和治理等专项工作经费。二要坚持以问题为导向,结合本级河湖特点进一步修改完善县(区)、乡(镇)一级的工作方案、管理制度,督促各级河长全面落实巡河制度。三要根据西藏区情、水情和河湖特点,加快推进 “一河(湖)一策”编制。按照“四个到位”要求进一步查漏补缺、认真开展自评估,确保圆满完成中期评估工作。

长江委水政与安监局局长滕建仁等同志参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: