当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

【学习贯彻十九大·访谈】刘联兵:开创技术管理和信息化建设工作新局面

来源:长江水利网 时间:2017年11月30日

开创技术管理和信息化建设工作新局面

——访总工办党支部书记、主任刘联兵

“党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求、总布局、总目标和重点任务,总工办要把十九大精神的学习转化为推进工作的动力,对照年初制定的目标任务,圆满完成各项工作。”长江委总工办党支部书记、主任刘联兵表示,总工办将按照委党组有关工作部署,加强组织领导,严格学习要求,以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建工作促进各项工作新发展,奋力开拓长江委技术管理与协调工作、信息化建设工作新局面。

“当前,学习贯彻党的十九大精神是首要政治任务和头等大事,我们会加强组织领导,认真做好安排。”刘联兵说,总工办以学原文为基础,做到全面准确,学深悟透,切实在学懂弄通做实上下功夫。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同部党组、委党组保持高度一致,不折不扣执行上级决策部署。

同时,切实做到领会党的十九大精神实质,深刻领会中共十九大的历史地位和重大意义,深刻领会过去五年历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的重大部署,深刻领会新时代党的建设的总要求。

“为了确保学习效果、进一步巩固和深化成效,我们会组织多种多样的一系列学习教育活动。”刘联兵介绍,总工办认真组织参加委党组中心组和直属党委组织的各类培训学习,突出抓好办领导班子成员和处级以上领导干部学习,组织开展好11月主题党日活动,通过一系列学习教育活动让十九大精神入脑入心,真正做到内化于心、外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神转化为推进总工办各项工作的自觉行动,转化为推动做好服务的强大动力。”刘联兵表示,将结合工作职责,把十九大精神贯彻落实到实际工作中,在工作上见实效,认真履行职责,积极主动发挥好技术智囊作用。

如何结合具体工作贯彻落实十九大精神?刘联兵介绍,将继续做好技术服务,进一步规范技术管理工作;努力加快信息化步伐,加强网络安全保障工作;坚持全面从严治党,以党建促进各项工作新发展。他指出,总工办将全力配合委总工、副总工做好全委的技术管理工作,加强对流域水行政管理的技术支持,为流域综合管理做好技术服务。认真执行《长江委技术管理办法》,强化技术协作,加强技术审核,提高技术成果的质量。

此外,还将积极推进长江委重大信息化项目的申请和实施进程,进一步完善和优化水利一张图,更好地服务于治江工作。要高度重视,扎实开展维护网络安全方面的相关工作,着力提高我委的网络安全保障能力。

“把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。”刘联兵说,总工办将认真落实党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求、总布局、总目标和重点任务,按照委党组有关工作部署,以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、扎实工作,加强组织领导、严格学习要求,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,不断地开创总工办工作的新局面,为治江事业贡献力量。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: