当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委举办领导干部科技讲座

来源:长江水利网 作者:刘霄 周佩璐 时间:2017年11月29日

本站讯 11月24日下午,长江委举办2017年领导干部科技讲座。河海大学王超院士应邀作主题为“长江生态环境保护与修复”的专题讲座。长江委副主任马建华主持讲座,在汉委领导熊铁、胡甲均,长江工会主席郭玉出席讲座。

王超院士结合长江流域水生态保护实际,从长江经济带发展战略,三江源区、长江上中下游及河口面临的生态环境问题,长江经济带绿色生态廊道建设等方面,系统介绍了长江水生态环境现状及发展趋势,以及面临的主要问题与发展矛盾,全面展示了水生态环境保护与修复的最新理论与实践,提出了加强长江生态保护与修复的对策措施建议。

马建华在讲座总结时指出,王超院士的报告内容丰富,思路开阔,宏观与微观相结合,对策有力、指导性强,加深了大家对水生态环境保护与修复的认识,对于做好新时代的治江工作具有深刻的启示意义。要结合本职工作多思考、善谋划,出对策、抓落实,不断提高长江治理开发与保护的能力和水平,为长江水利健康可持续发展、长江经济带发展战略实施、建设美丽长江作出新的更大的贡献。

委副总工,委机关各部门及水保局、委属各单位领导班子成员及相关技术人员共360余人参加讲座。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: