当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委完成对湖南省2017年度第三次全面推行河长制督导检查工作

来源:长江水利网 时间:2017年11月28日

本站讯 按照水利部要求和长江委部署,11月22日至24日,长江委总工程师金兴平率队赴湖南省开展2017年第3次全面推行河长制督导检查工作。

督导检查组实地查看了湘江干流永州冷水滩区段、石溪江杨村甸乡段,郴州市郴江河王仙湖段,资兴市东江水库、小东江生态环境治理项目、东江湾河道治理项目、蓼江镇等河湖(库)保护及河长制落实情况。查看了河长公示牌设置、河湖保洁现场等运行情况并随机拨打了监督电话了解相关信息,与市、县、乡级河长、河长办负责人及“民间河长”进行交流。与有关地方政府及水利、环保等河长制成员单位的代表进行了座谈,听取全面推行河长制工作相关工作汇报,查阅相关文件资料和工作记录,并重点核查了全面建立河长制4项约束性指标和“四个到位”相关资料。

督导检查组认为湖南省、市、县、乡、村5级河长体系已基本建立,国家要求的全面推行河长制各项“规定动作”也已基本到位,对湖南省在全面推行河长制过程中采取的“民间河长”“河长制+精准扶贫”等方式给予了肯定。

金兴平指出,全面推行河长制是完善水治理体系、保障水安全的一项重大的制度创新,各有关部门要提高政治站位,实行党政主导,加强部门联动。要在今后的河长制工作中做好谋划,注意远近结合,以河长制推动河长治。

督导检查组由长江委办公室、水保局、水文局派员组成,湖南省水利厅及河长办相关人员参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: