当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

【学习贯彻十九大】长江委举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年11月23日

本站讯 11月17日和20日,长江委举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班,对全委处以上干部进行轮训。委党组成员、副主任马建华作动员讲话并听取辅导报告。

马建华指出,处级干部是我委改革发展以及治江事业的中流砥柱和骨干力量,处级干部学习好贯彻好落实好十九大精神有着极其重要的意义。要把十九大精神转化为全委广大党员干部的思想武器,用新思想武装头脑、指导实践,推动工作。

马建华强调,要在学懂上下功夫。一是原原本本学,掌握思想原旨;二是领导带头学,做到以上率下;三是联系实际学,把学习与工作紧密结合;四是深入研讨学,相互启发,共同提高。要在弄通上下功夫。一是要明确重大意义,提高政治站位和政治觉悟,增强学习贯彻的自觉性和主动性;二是要掌握主要精髓,准确领会新理念、新论断、新任务、新举措;三是要掌握创新思维方法,做到既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。要在做实上下功夫。一是要武装头脑,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要理清思路,认真贯彻落实在长江委党组中心组(扩大)学习班上魏山忠同志提出的“六个要求”;三是要提升能力,通过学习,进一步掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的思维方式和工作方法,不断增强履职能力;四是要做出业绩,在推动发展上有新作为。

培训班邀请了湖北省委党校教授冯占民、武汉市委党校副教授屈红英进行专题辅导。委机关、水保局机关以及7个事业单位近300名处级干部参加学习。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: