当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

中央候补委员、国防大学政委吴杰明考察丹江口水利枢纽

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 时间:2017年11月23日

本站讯 11月19日,中央候补委员、国防大学政委吴杰明率国防大学第51期国家安全研究班考察了丹江口水利枢纽,实地了解丹江口大坝建设历程、枢纽运行管理状况等。国防大学副校长肖天亮随同带队。长江委党组成员、副主任马建华陪同考察。

吴杰明一行首先来到丹江口工程展览馆,听取讲解,观看视频、图片、实物及模型,详细了解南水北调中线工程建设历程。马建华介绍了丹江口大坝加高工程及南水北调中线工程通水、供水情况。

随后,吴杰明一行登上丹江口大坝听取了南水北调中线工程设计、规划、实施及今年防汛工作等情况汇报。今年秋汛期间,丹江口水库适时拦洪和削峰、错峰,在确保工程安全和防洪安全的前提下分阶段逐步抬高运行水位,加高后的大坝首次经受167米高水位考验,防洪兴利效益显著。目前枢纽工程运行正常,为水库正常运行和保障明年南水北调中线供水奠定了坚实基础。

在详细了解情况后,吴杰明对丹江口水库作为南水北调中线工程水源地,为干渠沿线省市源源不断地输送清洁水资源这一巨大贡献表示肯定,要求枢纽运行管理单位继续做好相关工作,确保防洪安全及供水安全。长江委建管局、防办、设计院、汉江集团及水源公司主要领导陪同调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: