当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

马建华调研丹江口水库防汛、蓄水安全工作

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 时间:2017年11月23日

本站讯 11月19日,长江委党组成员、副主任马建华一行赴丹江口调研,实地考察丹江口水利枢纽,督促落实水库防汛、蓄水安全相关工作,看望慰问一线职工。

马建华一行查看了丹江口大坝安全重点部位隐患整改情况,查阅了工程巡查及安全监测记录台账,详细询问近期安全监测及巡查情况;深入丹发铝材公司等地了解生产情况;查看了丹江口水库鱼类增殖放流站建设情况,了解后期投运及库区水生态保护相关工作。

马建华充分肯定了今年丹江口水库防汛及蓄水工作,他指出,丹江口水库在今后相当长一段时间内还将处于高水位运行状态,汉江集团和水源公司要积极做好应对各种来水情况的准备,加强现场工作领导,绝不能放松对大坝工程安全管理。关于下一阶段重点工作,他强调,一是要全面总结2017年工作。两公司要抓紧做好丹江口水库蓄水工作及蓄水试验工作总结,并尽快上报。二是要继续加强大坝安全监测及巡查工作。落实水库蓄水期间监测及巡查频次,下一阶段至明年汛前巡检频次一天一次,确保大坝安全。三是要加快有关问题的处置工作。对发现的问题进行全面梳理,列出问题清单,提出处理方案,形成设计报告,报请上级有关部门批准后,尽快实施,确保明年汛前全面完成。四是要尽快实施大坝安全监测自动化项目,早日实现安全监测自动化、信息化。五是两公司要进一步理顺工作机制,加强丹江口水库优化调度研究,抓紧开展水库汛限动态水位控制及汉江流域控制性水库联合调度研究。

长江委建管局、防办、设计院、汉江集团、水源公司负责同志参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: