当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

第十届全国泥沙基本理论研究学术讨论会在汉召开

来源:长江水利网 作者:贾海 杨珺 杨莹 时间:2017年11月14日

本站讯 11月8日至11日,由中国水利学会泥沙专业委员会主办,长江委长江科学院、水利部江湖治理与防洪重点实验室和武汉大学水利水电学院共同承办的“第十届全国泥沙基本理论研究学术讨论会”在武汉召开。长江委总工程师金兴平致欢迎辞并作大会主题报告。

会议开幕式由中国水利学会泥沙专业委员会副主任谈广鸣主持,中国水利学会副秘书长吴剑和泥沙专业委员会主任、中国水利水电科学研究院副院长、胡春宏院士分别致辞。

会议围绕“江河治理与水沙调控”的主题,特邀中国水利水电科学研究院韩其为院士等有关专家作大会主题报告。与会代表围绕“泥沙运动基本理论”“河湖演变与整治技术”“工程泥沙”“河口海岸泥沙”“环境泥沙”“泥沙管理”和“河流模拟理论与技术”等方面内容,通过分会场学术报告交流讨论和海报展板交流的形式,广泛交流河流泥沙基本理论研究的新成果和新进展,还考察了长江科学院沌口科研基地长江防洪模型和河道演变水槽及控制设备等基础研究设施。

大会闭幕式由中国水利学会泥沙专业委员会副秘书长曹文洪主持,泥沙专业委员会副主任张红武作总结发言。
来自国内相关科研机构、高校及企业的300余名代表参加本次研讨会。会议期间,还组织召开了泥沙专业委员会工作会议,推选广东省水科院为第十一届全国泥沙基本理论研究学术讨论会牵头承办单位。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: