当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

本本书籍传真情 扶贫助困显大爱

长江委团委赴湖北阳新中小学校捐赠书籍

来源:长江水利网 时间:2017年11月10日

本站讯 11月9日,长江委团委负责人带队,载着全委干部职工对中小学生的满满爱心和期盼以及捐赠的5700余册书籍,送往湖北省阳新县。在阳新县三溪镇木林小学,举行了捐赠仪式。

据了解,今年汛期,受持续强降雨影响,湖北省多地受灾,阳新县便是其中之一。在收到共青团阳新县委《关于请求支持洪涝灾害地区中小学校图书室建设的函》后,长江委高度重视,党组副书记、副主任熊铁作了专门批示,要求落实共青团阳新县委要求,积极办理。按照熊铁指示精神,长江委团委积极与阳新团县委沟通,了解具体需求,并在全委迅速组织,开展了捐书活动。

在活动通知发出后,长江委各级团组织迅速动员,积极行动,干部职工、团员青年们踊跃捐书,展现了长江委人的无私大爱精神。有的单位地处偏远、运输不便,尽量克服困难,及时把书籍送到武汉;有的单位集体购买新书,让孩子们有好的学习用品;有的职工出差在外,叮嘱家属把书籍送到单位……此次捐赠活动,共收到各类图书5700余册,大大超出阳新团县委提出的3000册图书请求。

图书捐赠现场,阳新团县委书记对长江委职工的大义之举表示感谢。她说,阳新是国家级贫困县,许多孩子都是留守儿童,缺乏关爱。长江委团委组织的捐书活动,帮助这些孩子建立图书室,不仅能让孩子们感受到来自社会上的关爱,还能进一步开拓孩子们的视野,丰富孩子们的精神世界,最终成长成有利于国家,有利于民族、有利于社会的人才。

水保局、长江医院、宣传中心的团干和青年代表参加了此次活动。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: