当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

杨谦到水保局丹江口局调研

来源:长江水利网 时间:2017年10月26日

本站讯 10月22日,长江委党组成员、副主任杨谦到水保局丹江口局调研南水北调中线水源区水资源保护和丹江口水库防汛、蓄水工作。

水保局局长王方清、汉江集团公司总经理何晓东、南水北调中线水源公司副总经理万育生等参加调研。

在丹江口局,杨谦查看了丹江口库区前方实验室等基础设施情况,认真听取了丹江口局在中线水源区水功能区管理、入河排污口监督管理、水资源保护机制建设、水污染事件应急响应等方面工作开展情况。他充分肯定了丹江口局在中线水源区水资源保护中所做的工作,要求丹江口局继续发挥好“源头哨兵”作用,认真履职尽责,全面做好水源区水资源保护管理工作。

杨谦一行实地考察了丹江口库区、水保局凉水河水质自动监测站、陶岔渠首、丹江口大坝、清泉沟取水口工程,详细了解了丹江口水库省界水质自动监测情况、丹江口水利枢纽的建设历史及其在南水北调中线供水中发挥的巨大作用,并就近期防汛、蓄水工作进行交流。他强调,各有关单位要齐心协力,在丹江口水库水位不断创新高的新态势下,继续做好水资源保护、大坝安全监测、工程维护管理等工作。
 

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: