当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委组织干部职工收看党的十九大开幕会盛况

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年10月20日

本站讯 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。长江委党组高度重视党的十九大开幕会收听收看工作,及时下发通知,提前作出部署,精心组织干部职工收看。全委机关各部门、委属各单位借助电视直播、网络直播、广播等形式,共计组织万余名在职党员干部集中收听收看了党的十九大开幕会盛况。

在各部门和单位组织的观看地点,大家如同身在大会现场,与大会代表一同起立唱国歌,一同为已故的老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,认真聆听习近平代表十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,并不时报以热烈的掌声。出差在外的党员同志,分别在工地现场、在出差途中、在候机厅、火车站、在扶贫村,以多种方式进行了收听收看。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了十八大以来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,作出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等一系列重大判断,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质、丰富内涵,作出了分两步走全面建成社会主义现代化强国新的战略安排,提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,是马克思主义中国化的最新成果。

大家纷纷表示,一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌,更加满怀信心地做好新时期长江保护与发展各项工作,忠于事业,忠于职守,为流域经济社会发展提供有力的水利支撑与保障。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: