当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委党组中心组举办“全面推进全面从严治党向纵深发展”专题学习(扩大)会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2017年10月19日

本站讯 10月17日上午,长江委党组中心组举办2017年第12次专题学习(扩大)会,进一步促进落实党建和党风廉政建设主体责任。受长江委党组书记魏山忠委托,长江委党组副书记、直属机关党委书记熊铁主持学习会,在汉委党组成员马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰参加学习。

会议特邀湖北省委省直机关工委副书记于春利作专题报告。于春利从坚持思想建党、强化理论武装、注重人文关怀、严肃党内政治生活等四个方面,讲解了新时期加强党的建设、落实党建和党风廉政建设主体责任的方向和途径。于春利指出,一要用很高的政治站位看待党建工作,激活干事创业的内生动力。要从执政使命认识党建、从实践成果理解党建、从全面从严研判党建。二要用深远的责任视野强化理论武装,切实打牢思想建党的根基。要抓住思想建党的主要内容、明确思想建党的基本途径、掌握思想建党的一般方法。三要用真切的人文关怀做好思想工作,使党员感受到组织的亲情和温暖。要富有大爱、不失原则、以理服人、讲究方法开展思想政治工作。四要严肃党内政治生活,加强党内监督,培育阳光清朗的政治生态。要把讲政治贯穿始终、把责任扛在肩上、把批评开展起来。

就进一步做好长江委党建工作,结合专题学习,熊铁强调,一要率先垂范,扛起管党治党责任。各级党组织要拧紧思想“总开关”,不断增强“四个意识”,强化主体责任和监督责任同频共振,分层级推动责任落实。二要聚焦问题,狠抓落实。要坚持问题导向,扎紧制度笼子,聚焦重点源头防控,管住权力,把全面从严治党要求落实到治江事业改革发展的全过程和各方面,为治水兴水提供坚强政治保证。三要围绕中心,促进发展。要紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,健全工作格局,推动党建创新,以党建工作新成效促进治江事业新发展。

机关各部门党支部书记、委属各单位党委(党组)班子成员100余人参加学习。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: