当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委贯彻2017年第二次全国河长制工作月推进会议精神

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2017年09月29日

本站讯 9月25日,水利部召开2017年第二次全国河长制工作月推进会视频会议,通报河长制工作进展,部署近期河长制重点工作。水利部副部长周学文主持会议并讲话。长江委副主任熊铁主持长江委分会场会议,并就贯彻落实此次视频会议精神,做好长江流域河长制工作作出部署。

周学文对全面推行河长制工作提出明确要求。他强调,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团要全面加快工作进度,精心组织实施,抓紧建立覆盖所有河湖的河长体系,尽快出台相关制度及政策措施,完善好河湖名录、河湖监测监控体系等基础工作,共同推动河长制各项任务的全面落实。

视频会上通报了各地河长制工作方案出台、河长设立、河长巡河、河长制办公室设置、制度建设等方面情况。浙江、江西、云南等省(自治区)进行了交流发言。

视频会后,熊铁对长江委贯彻落实视频会议精神作出安排部署。熊铁强调,党中央、国务院及水利部高度重视全面推行河长制工作,长江委要深入贯彻落实中央和水利部的决策部署,准确把握在全面推行河长制中的职责定位,充分发挥协调、指导、监督、监测等作用,探索流域管理与河长制的深度融合,按照既定的目标扎实有序推进河长制各项工作。

长江委推进河长制工作领导小组成员及相关人员、领导小组办公室主要负责人,委机关各部门、委属各单位主要负责人在分会场参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: