当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委召开2017年审计工作座谈会

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2017年09月29日

本站讯 9月26日下午,长江委召开2017年审计工作座谈会,长江委党组成员、副主任胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均充分肯定了长江委各级审计部门工作成效。他说,2016年全委各级审计部门和审计人员紧紧围绕治江中心任务,按照“全委一盘棋,共谋新发展”的要求,恪尽职守、扎实工作,在保障改革发展、完善内部管理、加强内部控制、促进廉政建设等方面发挥了重要作用,审计广度不断延伸、审计深度不断加强、审计监督的成效更加显著。

胡甲均指出,“十三五”是长江委全面深化改革的攻坚时期,审计工作要围绕中心、突出重点、加强谋划、强化监督服务,推动治江工作新发展。一要准确把握审计工作新形势新要求,把党中央国务院和上级部门关于审计工作的重大决策贯彻落实到长江委审计工作之中。二要切实提高做好审计工作的思想认识,明确审计工作职责定位,发挥好“经济体检”的作用。三要进一步完善审计工作机制,保证审计工作力量,研究解决机构设置和人员配备等方面存在的不足,切实保证审计工作独立性,促进审计监督体系不断完善。四要进一步加大审计工作力度,在审深、审细、审透上下功夫,坚持并落实审计工作全覆盖,确保审计监督不留死角。五要提高审计工作政治站位,不断提升审计人员的业务素质,切实加强政策把握,在找准问题、指出不足的同时,为规范管理、促进改革发展提出建设性的建议意见。

胡甲均强调,审计工作责任大、任务重,政策性、专业性、纪律性很强,面临着新形势新要求新使命新任务,长江委审计工作要按照委党组的统一部署,提高思想认识、凝心聚力,以审计新成效为治江事业健康发展提供有力保障。

会议通报了2016年以来长江委审计主要工作、成效经验及下一步安排。水文局、长科院、陆管局、水电总公司、长江设计院、汉江集团等6个单位分别介绍本单位审计工作的经验做法,部分单位分管领导结合实际进行了交流讨论。

委经济责任审计联席会议成员部门负责人、委属各单位分管审计工作领导和审计部门负责人等50余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: