当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

金兴平讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年09月29日

本站讯 9月27日,根据长江委党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案安排,委党组成员、总工程师金兴平以《勇于担当作为,以“两学一做”学习教育新成效为推进治江事业新发展提供坚强的科技支撑和保障》为题,讲授专题党课。

金兴平指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略部署,是厚植党建根基的重要举措,是对每一名党员的基本要求,是推进事业科学发展的内在需要,我们要进一步提高站位,深化认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。

金兴平强调,要牢牢把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,做到真学真懂。一要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,通过抓“常态化”内化于心,解决好内因的问题,通过抓“制度化”,固化于制,解决好外因的问题。二要坚持在“学”中筑牢思想根基,每一名党员干部都要把深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务,作为经常性学习的基本内容,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,真正做到学而信、学而思、学而行。三要严格落实学习规定,做到常抓不懈、长期坚持,明确学习要求,制定学习计划,完善学习制度,丰富学习方式。

金兴平强调,要扎实推进以学促做,确保落实见实效。我们要推动“两学一做”学习教育常态化制度化与治江事业深度融合、将“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”作为在治江中心工作中党员充分发挥作用的具体体现,学习教育与治江工作坚持两手抓、做到两促进。在信息化管理与建设方面,要根据“全委一盘棋,共谋新发展”的总体要求,以“互联网+长江水利”的“智慧长江”为最终目标,进一步“加强整合、促进融合、强化安全”,按照“统筹建设项目,做强基础平台,做好支撑服务”的思路,进一步提升流域水行政管理信息化的支撑与服务能力。在科技委工作管理方面,要充分认识治江科技工作面临的新形势,进一步发挥科技委治江技术智囊作用,围绕治江难点提供咨询指导,进一步强化重大技术问题专题调研,把好出委科技成果质量关,不断创新科技委工作机制,着力增强治江科技工作的新活力。

委办公室、国科局领导班子成员,总工办、网信中心全体党员,直属党委党员代表近60多人在现场聆听了专题党课。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: