当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

郑守仁出席第七届水利工程领域高层(院士)论坛暨第二届水利工程仿真与安全国际学术会议并作特邀报告

来源:长江水利网 作者:龚国文 时间:2017年09月26日

本站讯 9月20日至22日,第七届水利工程领域高层(院士)论坛暨第二届水利工程仿真与安全国际学术会议在天津召开。会议由中国工程院和天津大学主办,水利工程仿真与安全国家重点实验室(天津大学)承办。中国工程院院士、长江委总工程师郑守仁应邀出席,并作题为《三峡工程水库大坝安全运行及长期使用研究与监测检验分析》的特邀报告。

郑守仁围绕三峡枢纽建筑物及其布置、大坝等建筑物运行安全、三峡工程长期使用、三峡工程生态与环境保护、三峡工程效益等五个方面的问题进行了详细讲解。他指出,三峡工程已经完成初步设计的建设任务,正实施175m试验性蓄水,2008年和2009年汛末试验性蓄水位分别达172.8m和171.2m,2010年10月26日试验性蓄水位已达正常蓄水位175m,至2016年已连续7年蓄水至175m。枢纽建筑物和库区移民工程建筑物安全监测成果均在设计范围之内,符合一般规律,工程建筑物运行正常,安全可靠。三峡工程大坝等枢纽建筑物运行安全可靠,水库可长期使用,工程将在长江经济带中发挥更大的作用。他强调,三峡工程进入正常运行期后,仍应加强监测,发现问题及时处理,加强维护管理,科学调度,确保三峡工程建筑物和三峡水库安全运行与长期使用,全面发挥综合效益。

来自国内外的11名院士、200余名专家和天津大学师生参加会议。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: