当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

胡甲均讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2017年09月25日

本站讯 9月22日上午,根据党员领导干部带头讲党课工作要求,长江委党组成员、副主任胡甲均以《旗帜鲜明讲政治 不辱治江新使命》为题,讲授“两学一做”专题党课。

胡甲均指出,强化政治引领是治江事业和长江委改革发展的需要。推动治江事业新发展,必须进一步强化政治意识。长江委人忠于党、忠于人民、忠于事业、忠于职守,为长江安澜和流域经济社会发展作出了突出贡献,赢得了社会肯定。但当前自身改革发展还存在一些短板和不足,亟待纠正和解决。

胡甲均强调,讲政治就是让“四个自信”和“四个意识”在本单位落地生根、开花结果。一是要把握好发展方向,忠实履行职责,听党话、跟党走,并根据外部环境和政策变化,不断深化改革与时俱进;二是要把握好导向,要看单位的用人导向、分配导向及价值取向是否正确;三是要增强单位凝聚力和战斗力,树立共同理想,强化思想引领,与实际紧密结合,坚持知行合一;要勇于自我革新,相信并依靠群众,坚持好民主集中制,团结协作,敢于负责,形成良好的风气。

胡甲均要求,要用奋发有为的精神状态和良好工作业绩,诠释政治忠诚。切实增强“共抓大保护”的政治自觉、依法治江的行动自觉,办好单位民生的大局自觉和执行政策的看齐自觉。各级党组织和广大党员要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深化学思践悟,进一步坚定信仰信念,提升党性修养,强化作风锤炼,切实把“四个意识”内化于心、外化于行,为长江水利事业作出新的更大贡献。

水政与安监局、财务局、砂管局、审计局、综管中心、机关服务中心、长江医院等部门和单位党员干部90多人现场聆听了专题党课。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: