当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委召开2017年预算管理领导小组联席会议

来源:长江水利网 时间:2017年09月14日

本站讯  9月13日上午,长江委召开预算管理领导小组联席会议,通报当前预算执行工作情况,研究分析前一阶段预算执行中存在的问题,对下一阶段预算执行工作进行部署。长江委副主任胡甲均出席会议并讲话。

胡甲均强调,各部门、各单位要高度重视,在确保资金使用安全、有效的基础上,狠抓预算执行进度,确保达到年度支付进度目标。一要认真落实责任,明确分工,各部门、各单位主要负责人要亲自抓,分管领导具体抓;二要切实强化措施,针对本部门、本单位存在的问题,采取有力措施,解决实际问题;三要加快项目实施,尤其要加快招投标等前期工作,对于追加预算或预算尚未下达的项目,要做好前期准备工作;四要将预算执行考核工作落到实处,有关部门要采取措施,强化制度执行力,落实奖惩制度。

会上,财务局通报了长江委总体支付进度情况,规计局、水资源局、国科局分别通报了目前基本建设项目、水资源项目、科技类项目支付进度情况,分析了面临的问题并对下一步预算执行工作提出要求。水保局、水文局、长科院、网信中心就本单位支付进度情况、存在的问题及下一步工作安排作了汇报。

会议由财务局局长王志宏主持,长江委预算管理领导小组成员和委属单位分管负责人、计划部门负责人和财务部门负责人共60余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: