当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委认真贯彻落实防御第18号台风“泰利”及19号台风异地视频会议精神

来源:人民长江报 作者:周瑾 时间:2017年09月13日

本站讯 9月12日20时,国家防总召开异地视频会议,贯彻落实中央领导同志关于防汛防台风重要指示批示精神,分析研判18号台风“泰利”及19号台风(暂未命名)发展态势及可能影响,进一步安排部署防御工作。长江防总秘书长、长江委副主任马建华,长江防总办副主任、长江委总工程师金兴平在长江防总分会场参加会议。

视频会后,马建华立即就认真贯彻落实此次会议精神,做好当前长江流域防汛防台风工作作出部署,并宣布9月13日0时启动长江防总防汛防台风Ⅲ级应急响应。马建华指出,18号台风“泰利”与19号台风即将于14日、15日结队来袭,历史罕见,将分别在浙江近海、海南至广东西部沿海登陆,对华东及华南沿海区域造成较大影响,对长江流域部分区域也会产生影响,登陆路径影响因素复杂、影响区域范围广,防汛防台形势十分严峻。马建华强调,有关部门和单位要迅速行动起来,克服麻痹思想,全面认真贯彻落实此次会议精神,特别是陈雷部长讲话要求,按照国家防总、水利部的部署,全力做好双台风的防御工作。一是要重视台风防御工作,提高对防御台风的认识和警惕,防汛是长江委的首要任务,要全面做好各项工作,确保人民生命财产安全;二是要做好台风监测和滚动预报,密切关注水雨情变化和台风动向,及时发布预报预警;三是要加强应急值守,严格执行带班值班制度;四是要强化会商研判,应急响应期间,动态跟踪水雨情变化,每日滚动会商研判;五是要加强技术指导,根据国家防总统一安排,及时调派工作组、专家组指导防灾减灾工作;六是要做好科学调度,密切关注台风影响区域强降雨情况,做好强降雨区相关控制性水库的调度工作,确保防洪安全,兼顾雨洪资源利用。

根据国家防总的统一部署,长江防总于9月13日派出3个工作组分赴江西、安徽、江苏三省指导防汛防台风工作。

水文局局长王俊、长江科学院院长卢金友,长江防总办有关成员单位负责同志参加分会场会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: